воскресенье, 3 января 2016 г.

Подводим итоги 2015 года

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Настала пора подвести итоги прошедшего года в около-ИТ области.




В прошедшем году, я перевёл последнюю машину в доме на Linux. Как оказалась разработкой можно заниматься не только в студии, а например в том же emacs, игры (WoT и minecraft) успешно запускаются, а что-бы поработать с docker не нужно платить бешеных денег:

Единственное, что меня беспокоило это поддержка одинаковых настроек на ноутбуке и десктопе, а так же быстрое восстановление их в случае сбоя, что было успешно решено при помощи ansible.

Изучил новый для себя ЯП, думаю должность junior на rust потяну, даже портфолио с реализацией software render на нём уже есть. Подтянул знания elist, которых хватило на написание первого опубликованного плагина. В наступившем году, постараюсь, подробнее посмотреть на go.

Упешно подсадил несколько человек на подкасты, правда теперь на работе сложно делать вид, что такой умный сам по себе. Ещё можно записать себе в актив около сотни прослушанных художественных аудиокниг, нужно же хоть немного и в гуманитарной сфере развиваться.

Изучением английского я непрерывно занимаюсь почти год, пусть по 10-15 минут в день, зато постоянно. Такое впечатление, что если бы столько времени уделял языкам кто-то имеющий к ним способности, он бы уже парочку выучил.
 
Ну и раз уж затронул численные темы, то стратегия каждый день пусть по маленькому, но коммиту в GitHub, даёт свои плоды (хотя раза два за год пришлось читерить):

 

Из серии "мелочь, а приятно", неожиданно успешно получилось подразнить фанатов TDD.

В целом год прошёл не зря, хотя хотелось успеть больше, надеюсь в этом наверстать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий