вторник, 12 мая 2015 г.

О возрасте

Мне почему-то запомнилось, как когда-то на школьной дискотеке - подошел ко мне старшеклассник, года на 4 старше и по отечески так сказал "шел бы ты потанцевал, а то мол вырастешь до моих лет - не до этого будет".

Позже, уже в студенческой общаге - старшекурсник увидев, что я (второкурсником вроде был тогда) копаюсь в каком-то коде не относящимся напрямую к учебе, высказался в том смысле, что он когда молодой был, тоже всякой фигней страдал, но потом - отпустило и мне полегчает со временем.

На работе уже пошли высказывания на тему: год два (пять, десять) поработаешь, дома уже к компьютеру подходить не захочешь, ну разве что погоду на завтра посмотреть. Вот тоже рейтинговое: когда жить не один будешь, семью заведешь, не до новых тенденций в IT станет.

И вот, что тогда, что сейчас - что-то совсем не могу их понять. Ну почему с возрастом должно меньше хотеться учиться, узнавать что-то новое, интересоваться новинками в своей сфере?

1 комментарий:

  1. Нет, просто, дело скорее не в возрасте. Если говорить о семье, например, то появляется больше отмазок для себя лично, чтобы ничего не делать. Назовем это "бытовухой". И чем ты старше, то вероятность изменения твоего социального статуса больше.
    А желание чего то изучать - оно или есть, или его нет. От самого по себе возраста не зависит.

    ОтветитьУдалить